СНГ+

You are on the CIS+ website version.
The Global website version is more suitable for your region.
Would you like to visit it?

Yes, visit Global
СНГ+

You are on the CIS+ website version.
The Global website version is more suitable for your region.
Would you like to visit it?

Yes, visit Global

Стыдливое отношение к сексуальной жизни осталось в прошлом веке. Сегодня люди чувствуют себя более свободными и раскрепощенными, в том числе в интимных отношениях. Пары чаще выбирают гражданский, а не официальный брак, опасаясь несовпадений в сексуальной сфере. Если мужчину или женщину не устраивает качество или количество половых контактов, они легко могут расстаться и найти себе другую пару. Такой процесс является абсолютно нормальным, поскольку сексуальные отношения – важнейшая часть семейной жизни.


Болезни, передаваемые половым путем: как защититься от инфекции


В стремлении найти идеального партнера нельзя забывать о собственном здоровье. Несоблюдение интимной гигиены, отказ от барьерных контрацептивов – все это может привести к заболеваниям половой сферы, в том числе к серьезным вирусным инфекциям. При близком контакте с носителем инфекции возможно заражение партнера. При этом болезнетворные микроорганизмы передаются:

  • со слюной через поцелуй;

  • через семенную жидкость или выделения из женских половых путей.

Заразиться бытовым путем, через общую посуду, полотенца или губки для мытья тоже можно, хотя такие случаи не очень распространены.


инфекции передающиеся половым путем, интимная защита

Наиболее частый путь приобретения половой инфекции – незащищенный секс. Всего медики насчитывают более 300 заболеваний, которые сначала поражают область гениталий, а потом перемещаются к другим внутренним органам. Заболевания вызываются бактериями, вирусами, грибком или простейшими. Наиболее часто встречаются следующие.

Генитальный герпес

Крайне неприятная болезнь возникает после проникновения вируса в организм человека. Отличается высокой степенью восприимчивости – заразиться герпесом можно после единственного полового контакта. Вскоре на гениталиях появляются характерные пузырьки, которые постепенно лопаются и преобразуются в мокнущие язвочки. Может подниматься температура, увеличиваются лимфоузлы в паховой области. При использовании противовирусных препаратов и мазей высыпания проходят, но человек навсегда остается носителем вируса герпеса.

Трихомониаз

Коварное заболевание, трудно поддающееся лечению. Вызывается одноклеточными паразитами трихомондами, проявляется через 10-14 дней после заражения. Мужчины испытывают боль и жжение при посещении уборной, а женщины жалуются на неприятные выделения и болезненные ощущения во время близости.

Гонорея

Считается болезнью юности, по статистике, чаще заражается молодежь в возрасте 16-25 лет. Инфекция попадает в организм при любой разновидности интимных отношений. Юноши замечают неполадки практически сразу – их беспокоит боль в области гениталий, гнойные выделения, частое мочеиспускание. Девушек не беспокоит ничего, только при развитии заболевания могут появиться режущие боли при контакте, повышение температуры, общее недомогание.

Вирус папилломы человека

Многие считают его безобидным, поскольку, кроме внешних проявлений в виде небольших папиллом, он никак не проявляется. При передаче половым путем россыпи бородавок располагаются в области гениталий. У мужчин они могут оккупировать мочеиспускательный канал и крайнюю плоть. Отдельные модификации вируса могут провоцировать онкологию женских половых органов, что крайне опасно.

ВИЧ/СПИД

Самое опасное последствие незащищенного секса. Вирус иммунодефицита человека вызывает поражение иммунной системы. Обнаружить заражение можно спустя длительное время – от 21 до 90 дней. После того как вирус начнет работать в организме, обрушивается иммунитет и больной человек становится беззащитным перед любой, даже незначительной инфекцией. Начинается череда воспалений лимфоузлов, не проходящих ангин, постоянная слабость. Для того чтобы ВИЧ не перешел в терминальную стадию СПИДа, требуется пожизненный прием медицинских препаратов.


защита от половых инфекций

Чтобы избежать заражения неприятными, а порой и опасными болезнями, передаваемыми половым путем, у каждого должны быть под рукой испытанные средства защиты. После полового акта со случайным партнером нужно обработать гениталии и посетить врача.

Обычное туалетное мыло не подходит для интимной гигиены и антисептической обработки половых органов.

Как защититься от половых инфекций


Считается, что основным средством защиты от инфицирования являются презервативы. Однако «изделие №2» может порваться, и близость с непроверенным партнером может привести к заражению.

Чтобы предупредить инфицирование и сохранить здоровье, лучше всего подойдет презерватив в сочетании со средствами для интимной гигиены, которые могут нейтрализовать патогенные микроорганизмы и не допустить заражения. Лучшее, что есть на сегодняшний день из таких препаратов, – антисептический спрей для интимной гигиены АРГЕНТОКЕА Деликейт Про.

Чтобы не заразиться от случайного партнера, в течение 5 часов проведите антисептическую обработку половых органов и бедер.

АРГЕНТОКЕА Деликейт Про Спрей: особенный состав и универсальность использования


Спрей АРГЕНТОКЕА Деликейт Про – антисептическое средство, разработанное для ухода и защиты интимной зоны от инфекции и воспаления. Кроме антимикробного действия спрей АРГЕНТОКЕА Деликейт Про от обычных гигиенических гелей и спреев отличает полностью натуральный состав и эффективность в случае снижения иммунитета человека.

Основным компонентом спрея является наноколлоидное серебро – естественный антисептик, который выполняет следующие функции:

  • обладает доказанным противовирусным, антибактериальным и противогрибковым действием;

  • выступает барьером при риске заражения бактериальными, вирусными и грибковыми инфекциями;

  • обладает противовоспалительным действием;

  • не оказывает негативного воздействия на полезную микрофлору.

В качестве дополнительных ингредиентов в спрее присутствует вытяжка из лекарственных растений – солодки, алоэ и шалфея. Активные вещества, входящие в комплекс трав, обладают иммуномодулирующим, ранозаживляющим и антибактериальным действием:

1. Солодка – заживляет микротрещины на слизистых оболочках гениталий, уменьшает воспаление, зуд и излишнюю сухость.

2. Шалфей – борется с бактериальным воспалением, способствует быстрому снятию воспаления.

3. Алоэ вера – увлажняет и ухаживает за кожей, оказывает регенерирующее действие, обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием.

средство для интимной гигиены и защиты

Особенно важно использовать АРГЕНТОКЕА Деликейт Про в период снижения защитных функций организма при лечении инфекции. Избежать заражения не удалось? Ежедневный гигиенический уход с помощью деликатного спрея поможет снять боль, жжение, зуд. Кроме того, избавление от инфекции будет проходить быстрее, поскольку натуральное средство прекрасно сочетается с медикаментозной терапией. Оно усиливает эффект от назначенных врачом противовирусных и антибактериальных препаратов.

Средство экономно в расходе – для ежедневного применения требуется всего 1-2 нажатия на клапан. Если использовать его в сочетании с презервативом, то защита от инфекции при половом контакте обеспечена.

АРГЕНТОКЕА Деликейт Про в особенные женские периоды


В отличие от большинства медикаментозных препаратов, которые запрещены женщинам в период беременности и лактации, спрей АРГЕНТОКЕА Деликейт Про не оказывает никакого негативного воздействия на плод и младенца.

Натуральный состав – причина, которая делает средство для ухода за интимной зоной совершенно безопасным для женщины и малыша. Его можно смело использовать и при беременности, и в период кормления грудью. Женский организм в такое время наиболее восприимчив к любым патогенным микроорганизмам, и спрей АРГЕНТОКЕА Деликейт Про станет самым эффективным средством для сохранения интимного здоровья.

Медикаментозные антисептики нельзя использовать слишком часто – вместе с болезнетворными микроорганизмами они уничтожают полезные бактерии и нарушают микрофлору гениталий. Результатом становятся чрезмерная сухость, дискомфорт и вероятность воспаления. Спрей АРГЕНТОКЕА Деликейт Про лишен этих недостатков – его можно использовать ежедневно и длительно без привыкания и всяких побочных эффектов. 







вернуться к списку новостей