СНГ+

You are on the CIS+ website version.
The Global website version is more suitable for your region.
Would you like to visit it?

Yes, visit Global
СНГ+

You are on the CIS+ website version.
The Global website version is more suitable for your region.
Would you like to visit it?

Yes, visit Global

Каждый из нас «одет в кожу». Когда она здоровая и ухоженная, человек выглядит достойно и чувствует себя хорошо. Одним людям красивая кожа дана от природы, а другие для достижения безупречного состояния прибегают к специальным косметическим процедурам и кремам. Но вне зависимости от этого, любой человек может столкнуться с повреждением кожи. В такой ситуации без особого средства не обойтись. Какой продукт действительно заслуживает внимания? Что важно знать о коже и от чего она может пострадать?


Особенности кожи и её основные функции


Кожа — самый большой орган человеческого организма. Вес наружного кожного покрова составляет в среднем три-четыре килограмма, а площадь — около двух квадратных метров. При желании можно лично рассчитать ориентировочную массу своей кожи: Х (вес тела)/16.

На ладонях и ступнях находится наиболее толстая «одежда», на веках глаз — наиболее тонкая. Степень чувствительности не зависит от толщины. Указательный палец является сверхчувствительным. Женщины имеют более тонкую и нежную кожу, чем мужчины. По этой причине девушки раньше сталкиваются с морщинками. Цвет кожи зависит от объёма меланина (красящий пигмент), который в ней содержится. Чем его больше, тем темнее кожа.

Кожный покров постоянно регенерируется. У взрослых такой процесс происходит каждый месяц, а у маленького ребёнка — раз в 72 часа. Следы «смены» кожи практически не заметны. Человек может увидеть лишь отшелушившуюся кожу. При этом в окружающем нас воздухе постоянно витают мертвые роговые клетки. За одну минуту происходит потеря до 30 тысяч кожных клеток. В течение жизни человек теряет около 100 килограммов «ненужного» кожного покрова.

Кожа выполняет несколько важных функций.

  1. Разделительная: выступает в качестве эффективного барьера между внутренними органами, тканями и окружающей средой.

  2. Защитная: уберегает от перегрева, воздействия химических веществ, ультрафиолетовых лучей и микроорганизмов, которые провоцируют тот или иной недуг.

  3. Регулирующая: защищает от потери влаги, контролирует разные вещества в организме.

  4. Осязательная: имеет уникальные рецепторы, посредством которых воспринимаются различные раздражители (температура, давление, прикосновения и пр.).

  5. Формирующая внешность: личные особенности, строение подкожной мимической мускулатуры.


Наиболее распространённые виды повреждений кожи


Выполняя свои функции, наружный покров тела может получить открытое повреждение. В число наиболее распространённых травм входят:

  • царапина — линейное повреждение поверхностного слоя кожи (эпидермис);

  • ссадина — механическое поверхностное повреждение кожи, доходящее до сосочкового слоя;

  • рана — изменение целостности кожи и прилагающей к ней слизистой оболочки;

  • солнечный ожог — острое воспаление наружного покрова тела, возникающее по причине чрезмерного влияния ультрафиолетовых лучей;

  • термический ожог — повреждение кожного покрова, наступившее в результате воздействия высокой температуры;

  • обморожение – при длительном воздействии минусовых температур кожа начинает шелушиться, а при серьёзных обморожениях возможен даже некроз тканей.


Реакция кожи на повреждения и особенности процесса заживления, образования рубцов


Любое поверхностное повреждение несёт в себе повышенную опасность. Изменение целостности наружного покрова тела приводит к таким неприятным последствиям, как воспаление (наступает непосредственно после получения повреждения), инфицирование, болезненность, жжение, покраснение, отёк.

Заживление при любом повреждении — это восстановление целостности кожного покрова (регенерация). Кожа формирует особый барьер, защищающий организм от воздействия разных внешних факторов. Происходит так называемое рубцевание (образование шрама). Рубцовая ткань может быть нежной (способна рассасываться самостоятельно) и грубой (такой дефект может быть устранён только с помощью специального качественного средства).

С грубым рубцом может столкнуться человек любого возраста. В группу риска входят женщины, имеющие определённые проблемы со здоровьем:

  • нарушение уровня гормонов;

  • наличие онкологических заболеваний;

  • слабый иммунитет;

  • недостаток в организме витаминов и минералов;

  • применение определённых медикаментов;

  • наличие системных болезней (печёночная либо почечная недостаточность, сахарный диабет и пр.).


Кожа может получить повреждения в разных жизненных ситуациях. В любом случае, важно как можно быстрее принять действенные меры, что позволит избежать многих серьёзных последствий для здоровья.


Каким должно быть хорошее средство от повреждений?


Важно, чтобы средство для повреждённой кожи оказывало комплексный эффект, иначе последствия повреждения останутся видны после заживления.

Хороший косметический продукт качественно воздействует на самые значимые и досаждающие проявления, которые неизбежно сопровождают повреждение. Любое хорошее средство для повреждённой кожи отличается такими особенностями:

  1. полное устранение инфекции;

  2. тщательное подавление воспаления;

  3. формирование защитного барьера для повреждённого участка;

  4. максимальное уменьшение болезненных ощущений;

  5. ускорение заживления, значительное уменьшение риска появления рубцов.

Конечно же, хорошее средство для повреждённой кожи не должно усиливать раздражение и провоцировать другие проблемы. В частности, важно избегать наличия в составе эфирных масел, которые являются потенциальными раздражителями (например, эфирное масло корицы, апельсина, мяты и др.).


Грамотный уход за повреждённой кожей, или что лучше использовать?


Чтобы решить сразу все проблемы, возникшие по причине повреждения кожного покрова, необходимо воспользоваться Argentocare SeptoSkin (Аргентокеа «СептоСкин»). Это уникальная пенка, разработанная для ухода за всеми типами повреждённой кожи. Она абсолютно безопасна для человека и является универсальным средством: ускоряет заживление и регенерацию, помогает справиться с воспалением, снять неприятные ощущения, дискомфорт и раздражение, а также бережно успокаивает, увлажняет, очищает и ухаживает. Средство образует на кожном покрове защитный барьер, снижающий микробную нагрузку и обеспечивающий микросреду для улучшения процесса восстановления и возвращения красоты кожи.

В составе средства есть ценные натуральные ингредиенты, способствующие заживлению кожных покровов:

  • растительный экстракт солодки – снимает раздражение, способствует заживлению, улучшает местный иммунный барьер;

  • растительный экстракт ромашки – оказывает антисептическое действие, смягчает слизистую, уменьшает воспаление, заживляет;

  • растительный экстракт шалфея – оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, увлажняет.

О пользе этих ингредиентов хорошо знают и в традиционной, и в народной медицине. Также в составе Argentocare SeptoSkin есть наноколлоидное серебро — частицы настоящего серебра величиной в 5-300 нанометров, которые взвешены в воде и формируют уникальный раствор. Наноколлоидное серебро является лучшим природным антисептиком.

Особые вспомогательные вещества ксантановая камедь и этоксидигликоль удерживают в месте воздействия пены действующие вещества, усиливая и пролонгируя полезный эффект от них.

Пенку Аргенотокеа «СептоСкин» можно использоваться при любой царапине, ссадине, ране, солнечном и термическом ожоге. Также данное средство подходит для использования на коже маленьких детей. С его помощью можно навсегда избавить ребёнка от пелёночного дерматита, тем самым обеспечив и ему, и себе спокойную жизнь. Argentocare SeptoSkin — прекрасный выбор для всех членов семьи.


Советы по использованию средства


Чтобы в полной мере ощутить все преимущества пенки Аргентокеа «СептоСкин», необходимо правильно её использовать. Здесь нет ничего сложного, главное – соблюдать следующие рекомендации:

  • аккуратно и тщательно очистить кожу вокруг повреждения;

  • нанести средство тонким слоем;

  • при необходимости прикрыть дефект стерильной медицинской повязкой.

Глаза — зеркало души, кожа — зеркальное отражение нашего тела. Своевременное устранение имеющихся на коже повреждений — гарантия сохранения её свежести и бархатистой гладкости на долгие годы. Главное – использовать для решения возникших проблем одно из лучших средств — пенку Аргентокеа «СептоСкин». Относитесь к своей коже бережно, любите себя и будьте счастливы!




вернуться к списку новостей