СНГ+

You are on the CIS+ website version.
The Global website version is more suitable for your region.
Would you like to visit it?

Yes, visit Global
СНГ+

You are on the CIS+ website version.
The Global website version is more suitable for your region.
Would you like to visit it?

Yes, visit Global

Лимфаденоидная ткань, которая образует глоточную миндалину у детей, играет важнейшую роль в формировании местного иммунитета против возбудителей инфекционного процесса. Глоточная миндалина так же, как небная, трубная и язычная, образуют защитный барьер на пути проникновения инфекции через верхние дыхательные пути ниже в трахею и бронхи. Лимфаденоидная ткань функционально очень активна у всех детей, в среднем в возрасте до 7 лет. В случаях частых обострений вирусных и бактериальных инфекций, лимфоидная ткань глоточной миндалины гипертрофируется, разрастается и начинает доставлять немало проблем ребенку.

Воспаление и увеличение (гипертрофия) аденоид занимают одно из первых мест среди всех детских болезней в области оториноларингологии. В норме глоточная миндалина имеет небольшие размеры, но при частых ОРВИ она разрастается, перекрывая носоглотку и затрудняя носовое дыхание ребенка. Примерно к возрасту 10 лет аденоиды претерпевают обратное развитие, если не произошли необратимые изменения их структуры. К этому возрасту постоянно увеличенные аденоиды могут достаточно сильно навредить детскому организму.

аденоиды у детей


Симптомы гипертрофии аденоидов у детей

Увеличенные аденоиды достаточно сильно портят качество жизни детей. Излишнее разрастание лимфоидной ткани приводит к:

  • Нарушению носового дыхания.

    Ребенку сложно дышать, он часто открывает рот и дышит им. Носовые капли с сосудосуживающим компонентом лишь временно облегчают ситуацию.

  • Неспокойные сон и храп во время сна.

    Трудности с дыханием приводят к тому, что ребенок начинает храпеть ночами из-за нехватки кислорода и постоянно открытого рта. Частые пробуждения во время ночного сна из- за храпа, приводят к тому, что ребенок не высыпается и накапливается недосып. Отсутствие качественного ночного сна отрицательно влияет на развитие, координацию и активное времяпровождение ребенка во время бодрствования, развивается апатия, вялость и хроническая усталость.

  • Нарушения формирования лицевого скелета и прикуса.

    Аденоиды могут приводить к отклонениям в формировании лицевого скелета, аномалиям прикуса, кривым зубам.


Осложнения и последствия

Детям с аденоидами с большей вероятностью свойственны нервные тики, навязчивые движения, головные боли, неврозоподобные состояния, энурез. Хроническое воспаление в области глоточной миндалины провоцирует более частое развитие синуситов, бронхитов, ринита, отита, трахеита.

аденоиды у детей


Каким образом повлиять на состояние аденоидов

Аденоиды очень уязвимы и восприимчивы к инфекционным процессам. В детском возрасте из-за несовершенства иммунной системы, организму очень часто приходится сталкиваться с вирусами и бактериями, что негативно отражается на аденоидах и неизбежно приводит к их гипертрофии. Пик данной проблемы приходится на детей в возрасте от 3 до 6 лет. Можно ли повлиять на состояние аденоидов в случае их воспаления, избежать их гипертрофии, и возможно, даже операции по удалению?

Сохранить защитную функцию глоточной миндалины и минимизировать риски для здоровья ребенка поможет новый безопасный и эффективный препарат ПРОБАКТО ЛОР. Это жевательный пробиотик, который содержит в своем составе четыре вида специальных лактобактерий, способных заселять полость рта, миндалины и аденоиды и длительно защищать их от вирусов и бактерий. Регулярное использование ПРОБАКТО ЛОР во время и после ОРВИ помогает быстрее выздороветь и достичь устойчивой ремиссии болезни, сдерживать рост аденоидных разрастаний и гипертрофии глоточной миндалины.


Для родителей важно знать, что ПРОБАКТО ЛОР - это

1.      Натуральный состав.

ПРОБАКТО ЛОР содержит хорошо исследованные и широко применяемые для укрепления здоровья пробиотические лактобактерии. Благодаря длительному опыту применения этих видов лактобактерий в ферментированных продуктах, они признаны безопасными в ЕС и США.

2.      Эффективность

Крайне важно не допустить разрастание аденоидной ткани до такой степени, что начнутся осложнения и потребуется операция. На ранних стадиях развития, болезнь нужно держать под контролем, а для этого важно не только стараться предотвратить респираторные инфекции, но и в случае их возникновения правильно лечить. Пробиотические лактобактерии, содержащиеся а ПРОБАКТО ЛОР, попадая на слизистую оболочку полости рта и горла, создают защитный барьер, который не дает инфекции проникнуть в ткани организма и вызвать воспаление. Аденоиды при этом не подвергаются вирусной атаке и не гипертрофируются.

3.      Приятный вкус.

Родители знают, как важно при лечении маленького ребенка, чтобы лекарство понравилось малышу. От этого зависит будет ли ребенок дальше спокойно принимать назначенные средства или произойдет отказ и истерика на каждую попытку дать необходимый для здоровья препарат. ПРОБАКТО ЛОР отличается своим ненавязчивым и приятным вкусом черной смородины. Средство разработано специально по вкусовым предпочтениям большинства деток.

4.      Удобная подача.

Жевательная форма не вызывает у детей ассоциации, что они принимают лекарство, они радуются тому, что жуют вкусную конфету с пользой для здоровья.

5.      Уникальный состав.

ПРОБАКТО ЛОР содержит в своем составе 4 специально отобранных вида лактобактерий, в том числе и респираторный штамм L. Plantarum. Они выполняют ряд важнейших функций в поддержания местного иммунитета ротоглотки и носоглотки.

Лактобактерии, входящие в состав ПРОБАКТО ЛОР, активно заселяют слизистую, обеспечивая преобладание полезных бактерий над болезнетворными. Они склоняют микробный баланс в пользу здоровья слизистой оболочки.

Лактобактерии вырабатывают целый ряд противомикробных и противовирусных компонентов, которые препятствуют внедрению инфекции в слизистые оболочки.

Помимо противомикробного и противовирусного действия, ПРОБАКТО ЛОР обладает противовоспалительным эффектом.

ПРОБАКТО ЛОР можно применять у детей с возраста трех лет.

Применение ПРОБАКТО ЛОР при ОРВИ у детей с 3 лет – эффективный и безопасный способ повлиять на состояние аденоидов, особенно у «группы риска» - детей 3-6 лет, избежав тем самым негативного влияния гипертрофированных аденоидов на здоровье и развитие ребенка и необходимости оперативного лечения.




вернуться к списку новостей