СНГ+

You are on the CIS+ website version.
The Global website version is more suitable for your region.
Would you like to visit it?

Yes, visit Global
СНГ+

You are on the CIS+ website version.
The Global website version is more suitable for your region.
Would you like to visit it?

Yes, visit Global

Наш иммунитет в режиме нон-стоп защищает организм от различных вирусов и бактерий. Несмотря на то, что эта система и является надёжным щитом, сама она нуждается в укреплении и уходе.


Что такое иммунитет и можно ли его укрепить?


Иммунитет – это своего рода армия, которая защищает организм от внутренних и внешних врагов — инфекционных «агентов», которые так и норовят проникнуть в «государство» (человеческий организм) и нанести ему вред. Суть его работы заключается в распознавании и нейтрализации вредных вирусов и бактерий. Если иммунную систему отключить хотя бы на несколько дней, человек погибнет. Он сразу же попадет под атаку микробов.

Мы привыкли, что конкретные органы находятся в определенных местах организма и выполняют свои функции. Например, мы четко знаем, где расположено сердце или печень. С иммунитетом дело обстоит немного иначе, так как он не имеет какой-то четкой локализации в организме.

Обратите внимание! Иммунитет — это сложная система. Его состояние напрямую зависит от количества витаминов и микроэлементов, а также состояния микрофлоры кишечника.

Иммунная система не существует сама по себе. Это единый слаженный механизм защиты, который присутствует везде, в каждом органе и ткани организма - от «головы до пят».

Иммунитет формируется еще в утробе матери, и во многом зависит от наследственности. Однако значительную роль в его работе играет образ жизни. И если с генетикой мы сделать ничего не можем, то укрепить иммунитет, выполняя определенные правила, — в наших силах.

Одной из наиболее распространенных причин ухудшения работоспособности защитной системы является недостаточное количество полезных витаминов и минералов. В период болезней и стрессов потребность в нутриентах возрастает в разы.

Даже самое рациональное и сбалансированное питание (а будем откровенны – у большинства из нас рацион далек от идеала) на все сто процентов не удовлетворяет потребность организма в биологически активных веществах. Наибольшее значение для иммунной системы человека имеют следующие микроэлементы: витамин D, селен, цинк, медь, бета-глюкан.

Помимо витаминов, для укрепления защитных сил и усиления сопротивляемости организма важны пробиотики. Это полезные живые микроорганизмы, которые заселяют слизистые оболочки пищеварительного тракта и стимулируют иммунную систему на всех уровнях.

Важно! Большая часть иммуномодулирующих клеток находится в пищеварительном тракте. Здоровье в период простуд напрямую зависит от микрофлоры кишечника. Пробиотики активируют иммунные клетки, тем самым защищая организм от многих болезней.

Около 70% иммунных клеток находится в кишечнике. Когда в нашей пищеварительной системе полезные бактерии присутствуют в достаточном количестве, мы хорошо себя чувствуем и прекрасно выглядим.

Микробиома всегда на связи с иммунной системой, что позволяет организму отличить безвредные посторонние элементы, например, пищу, от опасных патогенов. Кишечная микрофлора регулирует иммунный ответ. Если она в дисбалансе, то и иммунная защита падает.

Существует ли такой препарат, который бы в своем составе имел лактобактерии, витамины, минералы, а также природные иммуномодуляторы и антибиотики? Да, если речь идет об уникальном комплексе «Пробакто Иммуно»!


Действующие компоненты


«Пробакто Иммуно» – это натуральный и безопасный «щит» от инфекций. В состав этого комплекса входят важные природные компоненты с доказанным влиянием на укрепление иммунитета.


Пробиотики (Лактобактерии)


В состав добавки «Пробакто Иммуно» входит 5 штаммов живых лактобактерий, которые были выделены из человеческого организма. Они обладают хорошей способностью прикрепляться к слизистой оболочке кишечника и колонизировать пищеварительную систему.

Живые лактобактерии борются с патогенными микроорганизмами, способствуют размножению полезной микрофлоры, а также укрепляют защитные силы организма за счет активации иммунных клеток и выработки антител. Специальная технология производства (лиофильная сушка) способствует сохранению их эффективности на протяжении всего срока хранения.


Цинк, медь, селен


Это жизненно необходимые для организма микроэлементы, которые способствуют нормальной работе иммунной системы:

  • Цинк обладает противовирусным и антибактериальным действием, участвует в процессе выработки интерферона и уменьшает предрасположенность к респираторным инфекциям.

  • Медь обладает антиоксидантным действием, а также оказывает влияние на функции нейтрофилов и Т-лимфоцитов.

  • Селен стимулирует образование антител и активирует макрофаги для борьбы с патогенами. Его роль особенно важна в защите иммунной системы от вирусных инфекций и онкологических заболеваний.


Витамин D


Витамину D отведена ключевая роль в стимуляции иммунной системы. Холекальциферол активирует Т-клетки, которые уничтожают вирусы и бактерии, а также повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям.


Бета-глюкан


Бета-глюканы – это природные иммуномодуляторы. Они активируют макрофаги, которые поглощают возбудителей инфекционных заболеваний.

Интересно! Бета-глюканы повышают активность «клеток-убийц», которые получили свое название благодаря способности уничтожать деструктивные клетки, инфицированные вирусами или переродившиеся в раковые.

Бета-глюканы также являются антиоксидантами и нейтрализаторами свободных радикалов. Более того, они увеличивают скорость созревания клеток иммунной системы и продлевают их жизненный срок.


Экстракт чеснока


Это природный антибиотик, который облегчает течение респираторных инфекций и снижает заболеваемость в сезон простуд. Выдержанный чеснок содержит биологически активные вещества, обладающие таким действием на организм:

  • антисептическим;

  • противовоспалительным;

  • антиоксидантным;

  • иммуномодулирующим.

    

Специальная DR-капсула


Соляна кислота настолько кислая, что, как известно, способна даже растворять гвозди. Получается, полезные бактерии могут просто погибнуть в желудке, не успев принести какой-либо пользы? В компании Ламира решили эту проблему с помощью специально разработанных кишечных DR-капсул, которые защищают лактобактерии от желудочной кислоты.

Это важно! «Пробакто Иммуно» устойчив к желудочной кислоте и растворяется только в кишечнике. Благодаря этому лактобактерии доставляются в «место назначения» без потерь.

В результате все активные ингредиенты добавки «в целости и сохранности» доставляются непосредственности в место их действия – кишечный тракт, тем самым сохраняя свою жизнеспособность. Это является гарантией того, что пробиотики действительно помогут восстановить здоровую микрофлору.

    

Показания к применению Пробакто Иммуно


«Пробакто Иммуно» рекомендован в качестве биологически активной добавки с целью:

  • восстановления микрофлоры кишечника;

  • улучшения функциональной активности кишечника при расстройствах пищеварения, запорах, вздутии, вызванных дисбактериозом;

  • ускорения выздоровления во время простудных заболеваний;

  • профилактики дисбиоза при приеме антибиотиков;

  • укрепления сопротивляемости организма после перенесённых инфекционных заболеваний или стрессовых ситуаций;

  • защиты от респираторных инфекций;

  • повышения защитных сил людям преклонного возраста, а также пациентам с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологиями почек, печени.


Особенности приема


Взрослым рекомендуется принимать по 1 капсуле 1-2 раза в день во время или после приема пищи. Курс лечения подбирается индивидуально, в зависимости от целей терапии. «Пробакто Иммуно» назначается даже во время антибактериальной терапии.

При необходимости пациенты могут вскрыть капсулу и смешать ее содержимое с пищей или водой. «Пробакто Иммуно» разрешен к приему детям с 6 лет.

Единственным противопоказанием к приему является индивидуальная непереносимость действующих компонентов. Комплекс хорошо переносится пациентами. Случаи развития системных побочных эффектов зафиксированы не были.

Итак, гиповитаминоз и дисбактериоз – это главные факторы, ослабляющие работу иммунной системы. Прием натурального комплекса «Пробакто Иммуно» - это отличный способ укрепить организм в сезон простуд и после перенесенной инфекции. В его состав входит пять видов пробиотиков, нормализующих микрофлору кишечника, а также витамины и минералы, влияющие на различные механизмы активации иммунной системы.




 

вернуться к списку новостей