СНГ+

You are on the CIS+ website version.
The Global website version is more suitable for your region.
Would you like to visit it?

Yes, visit Global
СНГ+

You are on the CIS+ website version.
The Global website version is more suitable for your region.
Would you like to visit it?

Yes, visit Global

С ОРВИ каждый из нас сталкивается каждый год, а порой и гораздо чаще. Аббревиатура расшифровывается как «острая респираторная вирусная инфекция». Это целая группа заболеваний, возбудителями которых выступают вирусы различной природы, при этом их симптомы схожи.

Часто ОРВИ называют простудой и не относят ее к разряду опасных инфекций. Часто даже при наличии температуры люди вынуждены работать и переносить болезнь на ногах. Однако какими бы безобидными на первый взгляд ни казались респираторные инфекции, промедление с лечением может спровоцировать развитие серьезных осложнений, порой представляющих угрозу для жизни.

Несмотря на распространенность вирусных заболеваний, их лечение не всегда проводится рационально и правильно. Возникают оправданные вопросы:

«Сколько препаратов необходимо для лечения ОРВИ?».

«Каких препаратов стоит опасаться?».

«Существуют ли комплексные эффективные и безопасные средства с натуральным составом, эффективно работающие во время простуды?»

На сегодняшний день это одна из самых актуальных и обсуждаемых тем. Интересные и малоизвестные факты дальше.


Актуальность и распространенность проблемы


Для респираторных инфекций характерна сезонность (осень-зима-весна). Это связано с дефицитом витаминов и микроэлементов, а также переохлаждением, на фоне которого могут активизироваться патогены и организм становится уязвимым к их атакам.

Циркуляция респираторных вирусов вызывает массовую заболеваемость населения, порой достигая эпидемического уровня. Инфекции быстро передаются от человека к человеку.
Временная нетрудоспособность при ОРВИ достигает 30% от общей временной нетрудоспособности наиболее работоспособного населения.
Респираторные заболевания являются одними из наиболее серьезных проблем мирового общественного здравоохранения, наносящих ущерб здоровью населения. В 2019 году их ряд пополнил SARS-CoV-2 (Covid -19). Многие пациенты страдают от длительной клинической симптоматики, длящейся ни один месяц. Большинство людей болеют всего несколько дней, но некоторые сталкиваются с серьезным течением недуга и вынуждены госпитализироваться. Не смотря на интенсивную терапию в больнице, ряд случаев заканчивается летальным исходом.

25% людей, проходивших лечение от коронавируса в стационаре, не возвращаются к прежней работе.
правильное лечение орви и простуды

Симптомы и возможные осложнения ОРВИ и Covid -19


Возбудителем covid-19, гриппа и в большинстве случаев обычной простуды является вирусная инфекция. Для всех респираторных заболеваний характерны одинаковые пути передачи - от больного человека здоровому. Преимущественно при чихании, кашле или близком контакте (воздушно-капельный путь).

 
Заражение возможно и при контакте с предметами носителя инфекции, например, посудой или одеждой. Достаточно микроскопической капли слюны, чтобы человек был инфицирован. В группе риска находятся люди, работающие в больших коллективах (офисные работники, учителя, медработники). 


На начальных этапах развития симптоматика ОРВИ практически не отличается. У больных наблюдаются:

  • слабость и недомогание;

  • озноб;

  • повышение температуры тела;

  • першение и боль в горле.

  • чихание и кашель.


Важно! На начальных этапах развития ОРВИ мы не знаем с каким вирусом столкнулись, но очевидно одно: организм человека с первых дней простуды нуждается в быстрой и безопасной помощи в борьбе с инфекцией.


По мере развития заболевания уже легче отличить covid-19 от других респираторных инфекций. Для простуды характерно появление катаральных симптомов (ломота в мышцах, чихание, слезотечение, насморк, заложенность носа). Признаки коронавируса несколько отличаются:

  • сухой кашель;

  • одышка;

  • чувство сдавливания в области грудной клетки;

  • лихорадка;

  • искажение вкуса;

  • потеря обоняния;

  • головная боль;

  • заложенность носа без ринореи (выделения жидкого секрета).

Некоторые недооценивают серьезность ОРЗ и считают, что это просто простуда, которая пройдет сама по себе. Как говорится, «леченная простуда длится неделю, а не леченная – семь дней». Однако это далеко не так в случае развития осложнений. На самом деле запускать инфекцию и оставлять ее без лечения не стоит.


как лечить простуду

Главная опасность респираторных заболеваний заключается в том, что они способны давать осложнения на внутренние органы. Такое нередко случается на фоне ослабленного иммунитета, сопутствующих патологий, а также при попытках перенести болезнь «на ногах» без терапевтической помощи. 

В перечень возможных осложнений ОРВИ входят:

  • бронхит;

  • синусит, гайморит;

  • пневмония;

  • отит;

  • миокардит;

  • пиелонефрит;

  • менингит.


Насколько эффективны и безопасны синтетические препараты в лечении лечения ОРВИ


При первых симптомах простуды многие из нас бегут в аптеку, чтобы приобрести целый перечень лекарственных средств. У каждого из нас хотя бы раз возникал вопрос: «Все ли лекарства из списка необходимы для лечения простуды?».

Действительно надо отдавать себе отчет – многие из них не лечат, а лишь временно облегчают состояние и нередко влекут за собой длинный список побочных эффектов.

Неизменно популярными и любимыми у покупателей остаются комплексные синтетические порошки для горячего питья. Обычно в их составе присутствует несколько компонентов, среди которых чаще всего парацетамол для оказания жаропонижающего и обезболивающего эффекта.

Целесообразность применения лекарственного вещества является предметом спора среди ученых. Вызвано это побочными эффектами, которые оно может вызывать. Среди них: боль в животе, тошнота, рвота, бессонница, нервное возбуждение, сердцебиение, артериальная гипертония, повышение внутриглазного давления и др. Синтетические препараты даже способны изменять картину крови, вплоть до развития анемии и тромбоцитопении (снижения количества тромбоцитов в крови).

Синтетические комплексные порошки с парацетамолом, назначаемые при ОРВИ, приносят быстрое облегчение, но при этом пациенты сталкиваются с реальными рисками развития серьезных побочных эффектов и нежелательных реакций.

В больших дозировках парацетамол оказывает гепатотоксическое и нефротоксическое действие. Эти данные умалчиваются в ярких рекламных роликах про порошки от симптомов простуды. Но в европейских странах выпуск лекарственных препаратов на основе парацетамола замедленного действия был запрещен. Человек может просто не дождаться терапевтического эффекта и принять опасную дозировку медикамента. Что бы уменьшить риски приёма токсичной дозы, так же были введены ограничения на количество парацетамола в одной упаковке. Использование таблеток с парацетамолом запрещен в период беременности. Доказано, что вещество может нарушить развитие плода.

Опасно также сочетание парацетамола с алкоголем. Лекарственное вещество значительно усиливает нагрузку на печень и даже может спровоцировать токсическое поражение органа. Порошки от простуды запрещено использовать при эрозивно-язвенных поражениях пищеварительных органов, нарушениях со стороны системы свертывания, острых и хронических заболеваниях печени и почек.


Внимание! Бесконтрольный прием препаратов на основе парацетамола может привести к летальному исходу.


Также стоит отметить, что подобные синтетические препараты делают то, чего на самом деле делать не стоит – практически полностью блокируют проявления респираторных заболеваний, которые по сути являются защитными механизмами организма. Взять к примеру: гипертермию (повышенную температуру тела), с которой усиленно борются порошки. Снижение субфебрильной температуры чревато ослаблением иммунного ответа и созданием благоприятных условий для активизации патогенной микрофлоры. Чихание и ринорея – это также естественные защитные механизмы нашего организма, предназначенные для выведения вирусов и продуктов их жизнедеятельности. Действие подобных препаратов приводит к сухости слизистой оболочки дыхательных путей и накоплению бронхиального секрета.

парацетамол вред здоровью


В чём отличие Амбрелла ФЛУ от привычных порошков при простуде?

Существует ли безопасный и максимально физиологический подход в лечении ОРВИ, способный не только быстро облегчить симптомы, но и сократить длительность заболевания, а также предотвратить развитие осложнений?

Да, существует! Речь идет о полностью натуральном средстве Амбрелла ФЛУ. Препарат воздействует на саму причину респираторных заболеваний, облегчая их течение и позволяя полностью восстановить работоспособность.

Амбрелла ФЛУ - эффективный, натуральный и экономически оправданный препарат.

Это эффективное и, главное, безопасное средство, предназначенное для поддержки организма на фоне ОРВИ. Для максимального эффекта препарат следует начинать принимать уже при появлении первых симптомов простуды. Кроме того, его применение эффективно и при постковидном синдроме.

Приобретение препарата Амбрелла ФЛУ является еще и экономически оправданным. Объясняется это тем, что он предупреждает развитие осложнений, что в свою очередь предотвращает необходимость в серьёзных затратах.

Итак, можно ли соединить в одном препарате быстрый эффект по типу синтетических порошков для горячего питья, противокашлевую терапию и витаминно – минеральный комплекс? Да, если речь идет о натуральном средстве Амбрелла ФЛУ!


Действующие компоненты


Высокая результативность применения препарата Амбрелла ФЛУ объясняется уникально подобранными компонентами, усиливающими лечебный эффект друг друга. Активные вещества оказывают широкий спектр терапевтического действия, а именно:

1.     Уменьшение воспаления и быстрое восстановление слизистой оболочки дыхательного тракта.

2.     Снятие ломоты в мышцах и суставах.

3.     Облегчение дыхания.

4.     Сокращение тяжести и длительности заболевания.

5.     Усиление иммунной защиты.


Важно! В отличие от синтетических препаратов, полностью блокирующих защитные механизмы при ОРВИ, Амбрелла ФЛУ действует физиологично и безопасно.


Поговорим детальнее о действующих ингредиентах, составляющих основу препарата.

Органическая сера (МSM)

Ее называют «минералом красоты». Обладает анальгезирующим, противовоспалительным, детоксикационными свойствами.

Магний (в форме малата)

Отличается высокой биологической доступностью. Минерал снабжает организм энергией на клеточном уровне, принимает активное участие в передаче нервных импульсов, повышает физическую производительность.

Буферизированный витамин С (в форме аскорбата магния)

В отличие от аскорбиновой кислоты, аскорбат магния не раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Это мощный антиоксидант, способный поглощать свободные радикалы. Доказано, что витамин С повышает уровень кислорода в крови и снижает маркеры воспаления.

Стандартизированный экстракт корня солодки

Известен своими противовоспалительными, спазмолитическими и противовирусными свойствами. Доказано, что экстракт корня солодки уменьшает площадь вирусного поражения слизистой оболочки, а также расширяет просвет бронхов, тем самым облегчая дыхание.

Стандартизированный экстракт тимьяна

Славится выраженным отхаркивающим свойством. Кроме того, растение устраняет саму причину сухого кашля, купируя воспалительный процесс.

Стандартизированный экстракт листьев плюща

Способствуют мягкому отхождению мокроты. Экстракт стандартизирован по хедерагенину. Главным преимуществом вещества является предотвращение серьёзной угрозы при ОРВИ – легочного фиброза. В некоторых препаратах также содержатся листья плюща, однако большинство экстрактов стандартизируется по альфа-гедерину, фармакологическое действие которого направлено только на расширение бронхов. В «Амбрелла ФЛУ» не стали его использовать из-за дешевизны, а выбрали именно тот экстракт, который препятствует развитию такого грозного осложнения при Covid – 19 как легочной фиброз.


Инструкция по применению


Схема приема может отличаться в зависимости от лечебных задач. Так, при ОРВИ следует принимать по 2-3 пакетика с первых признаков простуды на протяжении 7-8 дней. Средство нужно принимать во время или сразу после еды.

Порошок растворяют в половине стакана горячей воды, чая или сока. Пить медленно.

При постковидном синдроме следует принимать 1 пакетик в день на протяжении одного месяца.


Подводя итоги, можно сказать, что благодаря современным технологиям, сегодня во всём мире на смену не безопасным синтетическим препаратам приходят натуральные лекарства, эффективно справляющиеся с симптомами простуды и сокращающие сроки заболевания. Одним из ярких представителей современных препаратов без преувеличения можно назвать Амбрелла ФЛУ!

Препарат воздействует на саму причину неприятных симптомов и укрепляет способность организма противостоять вирусной инфекции. Уникально подобранный состав способствует скорейшему выздоровлению.


вернуться к списку новостей