В последнее время многие люди стали ответственнее относиться к своему здоровью и поиску способов его сохранения. К счастью, медицина не стоит на месте и ищет новые средства борьбы с микроорганизмами, которые научились приспосабливаться к традиционному лечению и выработали устойчивость к нему.

Среди современных методов поддержания и восстановления здоровья все большую популярность набирает наноколлоидное серебро. Что это за средство, в чем его особенности и насколько оно безопасно?

Распространение респираторных инфекций

Несмотря на то, что лекарства от симптомов респираторных инфекций были изобретены очень давно, полностью победить возбудителей этих заболеваний никому до сих пор так и не удалось. Какими бы на первый взгляд безобидными ни казались ОРВИ, факт остается фактом – от их осложнений ежегодно умирают тысячи людей.

Главные возбудители респираторных инфекций – это вирусы. Коварство этих микроорганизмов заключается в их способности мутировать, меняя свою структуру.

Входными воротами для вирусов являются горло и полость носа. При попадании на слизистую оболочку верхних дыхательных путей патоген вызывает местные симптомы в виде насморка, заложенности носа, болей при глотании, першения.

По мере распространения вируса по организму появляются общие симптомы в виде недомогания, слабости, повышения температуры, головной боли. Ситуация может усугубляться присоединением бактериальной инфекции и распространением процесса в нижние отделы дыхательных путей.

Ученые работают над созданием эффективных противовирусных средств, так как стандартные схемы не оказывают ожидаемого эффекта. Как известно, не леченная простуда длится 7 дней, а пролеченная – неделю.

Механизм действия наноколлоидного серебра

Если сказать просто, серебро – это природный антибиотик и антисептик, который беспощадно истребляет болезнетворные микроорганизмы – вирусы, бактерии и грибки.

Уникальным является тот факт, что полезные для организма микроорганизмы, такие как лактобактерии, не гибнут при его воздействии.

Нанотехнологии стремительно развиваются. Наночастицы серебра очень малы, при этом имеют относительно большую площадь поверхности относительно своего объема. В результате увеличивается их способность вступать в контакт с микробами. Особенно чувствительны к нано серебру вирусы, поэтому даже в очень низких концентрациях нано коллоид серебра эффективно обеззараживает вирусы на слизистых оболочках и коже.

Бактрии и грибки создают вокруг себя биологическую пленку, которая не дает лекарственному веществу проникнуть внутрь клетки. Наноколлоидное серебро разрушает этот своего рода щит, делая патоген уязвимым и неспособным противостоять лечению. Более того, проведенные исследования показали, что наночастицы способны напрямую уничтожить микроб, разрушая клеточную стенку.

После открытия антибиотиков о продуктах серебра практически забыли. Ситуация поменялась лишь когда медики осознали губительное воздействие антибактериальных препаратов на организм человека. Подавление иммунитета, дисбактериоз, присоединение грибковой микрофлоры, аллергические реакции – это далеко не полный перечень последствий антибиотикотерапии.

С течением времени бактерии стали хитрее и начали вырабатывать механизмы защиты для борьбы с препаратами. В итоге появились новые штаммы, устойчивые к антибиотикам. И вот тогда вновь вспомнили о целительной силе серебра.

Антибиотики с широким спектром действия воздействуют лишь на малую часть патогенной микрофлоры. В итоге возбудители заболеваний развивают резистентность, то есть становятся невосприимчивыми к их действию. В отличие от антибактериальных препаратов, антимикробная сила нано серебра с течением времени остается прежней, благодаря его способности приводить к гибели патогенной микрофлоры в течение всего нескольких минут. В результате микроорганизмы просто не успевают развить резистентность.

Немного истории

В последние годы популярность наноколлоидного серебра набирает обороты, однако полезные свойства металлического серебра были известны людям еще тысячелетия назад. С незапамятных времен считалось, что белый металл является природным антисептиком.

Богатые римляне ели из серебряных приборов, чтобы не заболеть. Древнеегипетские лекари прикладывали пластины из металла к коже с целью заживления ран. А славянские народы помещали изделия из серебра на дно сосудов для воды для очищения и обеззараживания.

В России «серебряную воду», содержащую ионы серебра, начали активно применять во времена Первой Мировой войны. Сначала ее использовали в хирургии для заживления ран и ожогов. Позже средством стали лечить пневмонию, грипп, бронхиальную астму, артриты, ревматизм и даже язвенную болезнь.

Целебные свойства наноколлоидного серебра

Наноколлоидное серебро – это жидкость с частичками металлического серебра, размером от 3 до 100 нанометров. Научно доказано и подтверждено практикой, что нано серебро обладают дезинфицирующими (обеззараживающими) свойствами.

Наноколлоиды серебра способны уничтожить более 600 видов микробов, среди которых стафилококки, стрептококки и даже бактерии дизентерии и брюшного тифа.

Серебро принимает активное участие в процессах жизнедеятельности организма, а именно:

  • функционировании органов и система;
  • повышении иммунной защиты;
  • нейтрализации болезнетворных микроорганизмов;
  • стимуляции выработки новых эпителиальных тканей с целью ускорения заживления;
  • блокировки воспалительной реакции;
  • оказании антивирусного и антибактериального действия.

Серебро является природным иммуномодулятором. После проникновения в организм нано серебро способствуют выработке интерферона и иммуноглобулинов. Вот почему наноколлоиды серебра используют для профилактики ОРВИ. А если организм уже заболел, средство помогает быстрее восстановиться и препятствует развитию осложнений.

Профилактическую, а уж тем более лечебную дозировку серебра невозможно получить, просто окунув серебряный прибор или монету в воду. Приготовить раствор с нужной концентрацией способен специальный медицинский аппарат.

В период эпидемии простудных заболеваний наноколлоидное серебро используют, чтобы полоскать им горло, промывать глаза, закапывать в нос, делать ингаляции. Назальные и оральные спреи на основе серебра помогают не только быстро снять локальные симптомы ОРВИ, но и уменьшают общую вирусную нагрузку на организм, препятствуя развития тяжелых осложнений.

Насколько безопасно применение наноколлоидного серебра?

Правильный прием наноколлоидного серебра безвреден и в отличии от лекарств химического происхождения, не имеет побочных эффектов. Препараты на его основе абсолютно безопасны. Их можно использовать даже при лечении детей с рождения, беременных и кормящих женщин.

Нано серебро избирательно воздействует на микрофлору, уничтожая исключительно патогенные микроорганизмы. Использование наноколлоидов серебра в лечении не вызывает дисбактериоза, аллергических реакций или грибковых поражений. Респираторные инфекции при использовании этого уникального средства протекают гораздо легче и быстрее, не приводя к развитию опасных осложнений.

Итак, наноколлоидное серебро – это незаменимое, безопасное и максимально эффективное средство, которое эффективно нейтрализует возбудителей респираторных инфекций, при этом не оказывая влияние на полезную микрофлору. Нано серебро эффективно даже тогда, когда антибиотики оказываются беспомощными – при вирусных инфекциях или резистентности бактерий к антибиотикам . Применение наноколлоидного серебра - это отличный способ поддержать свою иммунную систему и предупредить различные неприятности со здоровьем!

вернуться к списку новостей