СНГ+

You are on the CIS+ website version.
The Global website version is more suitable for your region.
Would you like to visit it?

Yes, visit Global
СНГ+

You are on the CIS+ website version.
The Global website version is more suitable for your region.
Would you like to visit it?

Yes, visit Global

Температура тела беспричинно не повышается, и появлению гипертермии обязательно предшествует какое-нибудь событие, например, переливание крови. Но чаще всего это происходит по причине воздействия на организм бактерий и вирусов. Гипертермия – защитная реакция, и в некоторых случаях она может поспособствовать скорейшему выздоровлению.


Причины и механизм повышения температуры тела


Центр терморегуляции тела человека расположен в гипоталамусе. Когда в организм попадают патогены и разносятся по нему кровотоком, то они неизбежно вступают в конфронтацию с лейкоцитами, задача которых сводится к защите иммунной системы. После идентификации чужеродных элементов лейкоциты приступают к выделению интерлейкинов, являющихся по своей сути биологически активными веществами. Выделение интерлейкинов – сигнал для нейронов гипоталамуса: нужно повысить температуру. Параллельно с этим в момент атаки патогенов все органы выбрасывают в кровь белки-пирогены, которые тоже приводят к повышению температуры.

Гипертермия провоцирует запуск иммунных реакций, которые ещё больше активизируют лейкоциты. Они приступают к усиленной ликвидации патогенов, причём это процесс максимально полно протекает при t=38,5°С, и без повреждения собственных клеток организма. Это ставит под вопрос необходимость приема жаропонижающих препаратов! 

Искусственно понижая температуру тела, мы мешаем иммунной системе выполнять свою работу.

После снижения концентрации патогенов, информация об этом поступает в головной мозг, что приводит к запуску обратной реакции. То есть, температура тела нормализуется.


лечение простуды парацетамол

Гипертермия: положительные и отрицательные стороны


Повышенная температура – естественное оружие для борьбы с вирусной и бактериальной инфекцией, способствующее скорейшему выздоровлению.

Гипертермия – абсолютно нормальное явление и совершенно безопасное для здорового организма, подвергшегося кратковременной атаке патогенов. Но у этой медали есть и другая сторона. Дело в том, что при повышении температуры усиливается энергообмен, что влечет за собой потерю жидкости и как следствие – усиление нагрузки на сердечно-сосудистой и выделительную систему. Из-за этого организму приходится функционировать в более сложных условиях, следовательно, ему надо оказать помощь.

Лёгкий жар способствует скорейшему выздоровлению!


Небольшая температура (в пределах 37,5-38,5°С), которую принято называть лёгким жаром, неприятна сама по себе, но помогает быстрее пойти на поправку. Когда мы ее сбиваем, то невольно подвергаем свое здоровье большей опасности.

Безусловно, после использования жаропонижающих препаратов больному станет лучше, только его организм утратит способность вступать в противостояние с патогенами. Инфекция останется, и ничто не помешает ей распространиться дальше. А именно так возникают осложнения.

Лёгкий жар – это «тумблер», включающий защитные силы организма. При температуре 37,5-38,5°С: 

  • повышается активность ферментов;

  • замедляется процесс размножения патогенов;

  • лимфа и сыворотка крови увеличивают свои бактерицидные свойства;

  • усиливается выработка лейкоцитов, антител и интерферона;

  • активизируются органы выделительной системы, потому что печень приступает к нейтрализации токсинов, являющихся продуктами жизнедеятельности патогенов, а почки способствуют их выводу из организма.

парацетамол, простуда, орви, температура

Жаропонижающие препараты: панацея или беда?


Все жаропонижающие препараты (антипиретики) обладают примерно одинаковым механизмом действия. Их основная задача – заблокировать синтез веществ, вызывающих повышение температуры тела.

Наибольшей популярностью пользуется парацетамол, который присутствует в составе практически всех препаратов, предназначенных для борьбы с простудными заболеваниями. На данный момент, парацетамол относится к числу самых безопасных антипиретиков, так как он не оказывает негативного влияния на слизистые оболочки органов ЖКТ и не способствует развитию бронхоспазма.

Но зато парацетамол негативно влияет на печень, что можно ощутить при передозировке или слишком частом применении препаратов, содержащих этот компонент.

Безусловно, существуют и другие жаропонижающие, например, ибупрофен и ацетилсалициловая кислота (аспирин), которые тоже обладают побочными эффектами. Обычно они проявляются в виде негативного воздействия на слизистые оболочки желудка и кишечника. Органы ЖКТ немедленно реагируют на это тошнотой, рвотой, изжогой и прочими нежелательными явлениями. Аспирин и ибупрофен обладают перечнем противопоказаний, и эти препараты не рекомендуется применять в педиатрии. Курсовой прием антипиретиков – это нонсенс! Такие средства принимаются в самых крайних случаях – по рекомендации врача и с полным соблюдением дозировки.


Чем лечить ОРЗ, грипп, постковидный синдром и банальную простуду?


Каждый человек, ставший невольной жертвой респираторного заболевания или постковидного синдрома, начинает искать препарат, обладающий максимальной эффективностью и минимальным перечнем побочных эффектов. ОРВИ, грипп, Covid-19 – это достаточно неприятные заболевания, для которых характерны симптомы, способные существенно снизить работоспособность и ухудшить самочувствие:

  • общая слабость;

  • быстрая утомляемость;

  • насморк;

  • кашель;

  • повышенная температура тела;

  • озноб;

  • суставная и мышечная боль;

  • першение в горле.


Когда человек приходит в аптеку, то ему предлагается целый перечень препаратов, предназначенных для купирования конкретных симптомов. Во-первых, лечиться сразу несколькими препаратами – дорого, во-вторых - неэффективно, а в-третьих – небезопасно! Существует ли лекарство от простуды, способное быстро и эффективно избавить от нежелательных симптомов, ускорить процесс выздоровления, исключить вероятность осложнений, быстро вернуть работоспособность, не причинив при этом вреда здоровью?! Да!


«Амбрелла Флу» - ускоренная помощь при первых признаках недомогания


«Амбрелла Флу» - это антипростудный препарат, представленный в формате саше, что существенно облегчает его использование. Цель применения – нейтрализация симптомов, характерных для респираторных заболеваний и постковидного синдрома.

Активные компоненты

Органическая сера MSM

Органическая сера – это «минерал красоты», который содержится в ряде продуктов, не прошедших термическую обработку. MSM относится к разряду веществ, потребность в которых испытывает каждый организм. А когда человек заболевает даже элементарной простудой, то потребность в органической сере существенно увеличивается. Потому что MSM – обезболивает, устраняет воспаления, способствует выводу токсинов из организма, предупреждает аллергию и закрывает потребность организма в биологически активной сере.


Magnesium malate complex 

Magnesium malate complex 810mg – комплекс, содержащий магний, представленный в легкодоступной форме. За счёт этого магний усваивается быстро и в полном объеме. Он обладает широким диапазоном полезных свойств и жизненно необходим организму, так как оказывает благотворное влияние на мышцы и обмен веществ. Магний дарит жизненные силы!


Magnesium L ascorbate complex 

Данный комплекс содержит в своём составе аскорбиновую кислоту и магний. При этом, витамин С находится в той форме, при которой не возникает негативного воздействия на слизистые оболочки органов ЖКТ. Основная задача комплекса – обеспечить защиту макромолекулам от повреждения, вызванного окислением.


Экстракт корня солодки

Все знают, что это мощное противокашлевое средство, которое обладает спазмолитическим, противовоспалительным и противовирусным действием. Данный компонент стандартизирован по основному действующему веществу – Glycirrizic acid.


Экстракт тимьяна

Благодаря высокой концентрации розмариновой кислоты в составе, экстракт тимьяна обладает выраженным отхаркивающим действием. Также, он борется с вирусами и воспалениями.


Экстракт листьев плюща

Основным действующим компонентом является хедерагенин, который практически полностью исключает вероятность развития лёгочного фиброза и благотворно влияет на состояние органов дыхания. Экстракт листьев плюща стандартизирован именно по хедерагенину, а не по альфа-гедерину!


«Амбрелла Флу» - эффективное, безопасное, простое в применении средство, которое можно использовать для профилактики и лечения постковидного синдрома и респираторных заболеваний при условии, что температура тела не превышает 38,5°С. «Амбрелла Флу» работает, не мешая организму самостоятельно бороться с патогенами!




вернуться к списку новостей