Острые респираторные заболевания давно стали частью нашей повседневной жизни. Как правило, причиной этих заболеваний являются многочисленные вирусы, которые передаются воздушно-капельным путем от человека к человеку и вызывают ряд неприятных симптомов, отягощающих качество жизни. Самыми уязвимыми в период сезонных эпидемий ОРВИ становятся маленькие дети. На их долю приходится большой процент заражений такими распространенными инфекциями, как риновирусы, аденовирусы, вирусы гриппа, парагриппа и множество других. Они оседают на поверхности дыхательных путей и приводят к развитию насморка, кашля, боли в горле и повышению температуры тела.

Еще не сформированный иммунитет детей приводит к тому, что острые респираторные заболевания, вызванные вирусами, могут возникать до 10-12 раз в год. Такие частые встречи с вирусами наносят большой урон естественной иммунной защите организма и зачастую приводят к возникновению осложнений, требующих применения антибиотиков.

Беременные женщины также подвержены воздействию респираторных вирусных инфекций, и это может стать фактором, неблагоприятно влияющим на будущего ребенка.

Многим препаратам, представленным в аптеках, не удается побороть вирусы и подействовать на причину заболевания. Но к счастью, в последнее время появилось средство, которое показало себя с лучшей стороны не только как лечение, но и как профилактика ОРВИ.

Подбирая лечение для детей, и, особенно для беременных женщин, врачи соотносят пользу от лечения и риски побочных явлений от применения препарата. Польза от лекарств всегда должна превышать риски, но такое, к сожалению, возможно не всегда.

Среди фармакологического изобилия и пестрых, громких реклам по телевидению, людям кажется, что давно изобрели множество эффективных и безвредных препаратов, однако большинство из нашумевших средств на деле оказываются пустышками за немалые деньги.

Где найти решение? 

Новейшее изобретение в виде наноколлоидного серебра решает множество проблем, с которыми сталкиваются люди, подвергающиеся частым атакам ОРВИ. Сверхмалые частицы серебра размером всего 3-100 нанометров способны блокировать размножение вирусов уже на этапе внедрения в слизистые оболочки носовой полости или ротоглотки. Важным преимуществом препаратов на основе нано серебра является его низкая концентрация, достаточная для достижения максимального терапевтического эффекта. Это позволяет снизить до минимума возможные побочные явления и негативные реакции от использования средств.

Значимым фактором, который поможет остановить выбор на препаратах на основе нано серебра, это то, что они безопасны и разрешены для применения детям с рождения, а также беременным женщинам. Множество проведенных исследований доказали, что течение инфекционного процесса при лечении наноколлоидами серебра происходит в легкой форме и выздоровление наступает в два раза быстрее.

Как это работает?

Различные лекарственные формы нано серебра в виде назальных спреев, аэрозолей для полости рта, мазей и суспензий, проникают непосредственно в очаг инфекции. Там, встречаясь с возбудителем, нано серебро нарушает процессы деления и размножения вирусов, бактерий и грибков. За счет снижения активности возбудителя происходит уменьшение выраженности воспалительного процесса и облегчение симптомов заболевания, в том числе общих, таких как повышение температуры тела, ломота и слабость. Человек практически не ощущает себя больным.

Почему именно наносеребро?

Препараты на основе коллоидного серебра имеют широкий спектр антимикробного действия, но главное – они эффективны в отношении таких возбудителей вирусных инфекций как:

  • Аденовирус;
  • Риновирус;
  • Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ);
  • Вирус гриппа и парагриппа;
  • Коронавирусы;
  • Энтеровирусы;
  • Вирус герпеса.

Все самые частые инфекции, которые распространены среди детского населения и в кругу людей с ослабленным иммунитетом, прекрасно поддаются лечению средствами на основе коллоидного серебра. Также, они могут применяться не только изолированно, но и в составе поддерживающего лечения другими препаратами. Комплексные меры ускоряют процесс выздоровления и снижают риски возникновения осложнений.

Применение нано серебра не оказывает негативного воздействия на полезную микрофлору кишечника, а также женских половых органов. Учеными отмечался рост молочнокислых бактерий, что исключало развитие дисбактериоза на фоне приема препаратов нано серебра.

С учетом высокой безопасности, средства на основе наноколлоидного серебра все больше применяются для интимной гигиены и лечения инфекционно-воспалительных процессов у будущих мам, а также после родов и в период лактации.

Многогранное использование с пользой для здоровья – главный критерий качества наноколлоидного серебра. 


вернуться к списку новостей