СНГ+

You are on the CIS+ website version.
The Global website version is more suitable for your region.
Would you like to visit it?

Yes, visit Global
СНГ+

You are on the CIS+ website version.
The Global website version is more suitable for your region.
Would you like to visit it?

Yes, visit Global

Наука и медицина не стоят на месте, каждый день ученые разрабатывают новые препараты и методики лечения различных болезней, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата.

В данной статье мы хотим рассказать вам об МСМ или органической сере, которая оказывает мощнейший терапевтический эффект при лечении патологий суставов, остеохондрозе, а также является безопасным болеутоляющим средством природного происхождения.

Природное происхождение MCM

Сера – это микроэлемент, который имеет свой круговорот в природе. МСМ – один из самых богатых источников серы, содержится в ряде фруктов, овощей и зерновых культур, в виде аминокислот: метионина и цистеина. Характерный запах лука, чеснока и хрена обусловлен входящей в их состав серой. А наши волосы вьются благодаря серным связям аминокислоты цистеина. Выпрямители для волос сделаны таким образом, чтобы разрывать серные связи. Сера – это минерал, который̆ мы получаем с продуктами питания, и которого катастрофически не хватает в рационе питания современных жителей. Поступление MSM в организм нормализует жизнедеятельность ключевых аминокислот в организме, и их недостаток приводит к возникновению физических и психических патологий.

мсм сера 

Как наш организм использует серу

Все мы знаем, что без таких веществ, как воздух и вода жизнь человека невозможна. Оказывается, что к таким жизненно необходимым веществам относится и сера.

Сера необходима для формирования всех соединительных тканей в организме. Без составляющих серы мы (и другие живые существа) были бы только бесформенными лужами протоплазмы.

Сера обеспечивает структуру, доставку питательных веществ и кислорода в клетку, эффективность защитных свойств слизистых мембран, способность кишечника всасывать все питательные вещества, эластичность кровеносных сосудов и кожи, способствует процессам заживления.

МСМ – важнейший компонент при лечении патологий суставов. Чаще всего добавку используют для купирования болевого синдрома в суставах и мышцах. Обезболивающий эффект МСМ помогает бороться не только с симптомами артрита, но и оказывает мощный противовоспалительный эффект.

Кроме того, МСМ способствует восстановлению и лечению хряща, поскольку является необходимым элементом для выработки собственных гликозаминогликанов - строительного материала для связок, сухожилий, синовиальной жидкости и т.п. Использование биологически активной добавки позволяет снизить болевые импульсы без побочных эффектов и увеличивает подвижность и гибкость суставов. Совместное использование МСМ и глюкозамина повышает эффективность в борьбе с остеоартритом.

towfiqu-barbhuiya-3AsiVDsZnHg-unsplash.jpg


Серу часто называют «минералом красоты» за её способность стимулировать выработку коллагена и кератина в организме. Она необходима для того, чтобы иметь густые блестящие волосы, нежную кожу и здоровые крепкие ногти.

Сера является одним из незаменимых макроэлементов, входит в состав нервной и церебральной ткани. Таурин – незаменимая серная аминокислота, участвует в образовании нейромедиаторов, отвечает за наше настроение и уровень артериального давления. Дополнительный приём таурина особенно необходим женщинам, поскольку женский гормон эстрадиол подавляет образование таурина в печени. Любое дополнительное поступление эстрадиола в организм, например, в форме лекарства ещё более усиливает этот эффект.

Также сера – одна из главных составляющих в процессе выработки инсулина, и выполняет важную роль в метаболизме сахара. Это вещество особенно необходимо для лечения пациентов, страдающих диабетом и гипогликемией.

Сера является регулятором и активатором витаминов В1, В5, В7, витамина C. Без неё эти витамины плохо усваиваются.


michael-mims-fWWiaDox0BU-unsplash.jpg 

Признаки недостатка серы в организме

  • Уменьшение подвижности и гибкости суставов (хруст в суставах и позвоночнике)
  • Мышечная слабость и боли в мышцах
  • Ухудшение состояния кожи: она становится тусклая и неэластичная
  • Выпадение волос, ломкие ногти
  • Может нарушаться функция печени, поджелудочной железы, сахарный диабет
  • Снижение иммунитета и большая восприимчивость к болезням


Для того чтобы сера усвоилась, она должна быть в биологически доступной форме

Несмотря на то, что MCM –вещество природного происхождения, его концентрация в пищевых источниках составляет сотые доли на миллион, что не достаточно, чтобы полностью компенсировать потребность в нем из продуктов питания.

Синтетически произведенный МСМ позволяет принимать биологически активные количества без необходимости потреблять нереальные объемы пищи, и по своей структуре и безопасности не отличается от естественного природного соединения.


Безопасность применения и суточные дозы

MСM считается настолько безопасным веществом, почти таким же как вода, и не вызывает значимых побочных явлений, не придает неприятного запаха телу или дыханию даже в случае применения больших доз. Суточная доза может варьировать от 250 до 20 грамм в в зависимости от массы тела, состояния здоровья и длительности заболевания. Однако наиболее часто используют 1500-3000 мг в день.

Пищевая добавка MCM одобрена FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) и имеет статус GRAS (общепризнано безопасной) до 4845,6 мг / день.

Внешне МСМ напоминает сахар, легко растворяется в воде или соке, имеет немного горьковатый вкус.

MCM следует принимать во время завтрака и/или обеда, и в любом случае избегать приема натощак, так как в этом случае может оказывать слабительный эффект.

 

Механизм действия MCM

МСМ – высоко растворимое вещество, попадая в организм человека оно легко проникает внутрь клетки и оказывает противовоспалительное, антиоксидантное и иммуномодулирующее действие. Уменьшает активность клеток воспаления, подавляет выработку реактивных форм кислорода и способствует удалению свободных радикалов, оказывающих повреждающее действие на организм. Модулирует иммунный ответ через перекрестное взаимодействие между окислительным стрессом и воспалением.

Интересно, что ощущения от приема наступают довольно быстро, в течение первой недели: уменьшается болевой синдром в области суставов и мышц, увеличивается диапазон движений, уменьшаются мышечные спазмы.

Интересный факт, в ходе исследования, которое длилось более 7 месяцев, улучшение результатов продолжалось даже спустя полгода.

toa-heftiba-hBLf2nvp-Yc-unsplash.jpg

Показания к применению MCM

При артритах (остеоартритах)

С возрастом износ суставов тела приводит к возникновению остеоартритов или, говоря медицинским языком, дегенеративным заболеваниям суставов.  Научно доказано, что прием MCM идеален для нетоксичной терапии остеоартритов. Своими обезболивающими и противовоспалительными свойствами он способен уменьшить боль, замедлить разрушение хрящевой ткани, улучшить кровообращение. MSM не только хорошо переносится, он так же активен, как и фармацевтические анальгетики. Но в отличие от них, MSM не токсичен и не оказывает побочных действий.

При ревматоидном артрите

Это заболевание считается уделом пожилых и по статистике 40% людей старше 60 лет страдают какой-либо формой ревматоидного артрита. Однако возникнуть оно может в любом возрасте. Аутоимунный характер заболевания предполагает сбой в работе иммунитета, его активность против собственного организма. В данном случае, МСМ реагирует как противовоспалительное и обезболивающее средство, позволяет достичь контроля заболевания и выйти на длительные ремиссии.

Для устранения боли и скорейшего выздоровления

MCM улучшает кровоснабжение тканей, насыщает их кислородом и обеспечивает приток питательных веществ к ранам, шрамам, воспалениям. Противовоспалительный и болеутоляющий эффект добавки способствуют облегчению симптомов и ускоряют процесс выздоровления.

При мышечном ревматизме (фибриомиалгии)

Применение добавки способно облегчить состояние при мышечном ревматизме. Регулярный прием MCM может успокоить боль и стать эффективным безопасным источником облегчения состояния.

При проблемах зубов и десен

MCM может стать дополнительным оружием при борьбе с заболеваниями десен, к примеру гингивитами и различными воспалениями.

При болях в спине

Согласно результатам лечения сотен пациентов, можно с уверенностью сказать, что MСM эффективно помогает при болях в спине, вызванных остеохондрозом, дегенерацией дисков и т.п.

МСМ для спортсменов

Профессиональная деятельность спортсменов часто сопровождается травмами, растяжениями и требует особых мер ухода и восстановления. В этом случае MSM помогает сократить период восстановления организма после напряженных упражнений с отягощениями и упражнений на выносливость, уменьшить боль в мышцах, поддерживать нормальное состояние хряща в суставах, способствуя выработке собственных гликозаминогликанов.

bruce-mars-gJtDg6WfMlQ-unsplash.jpg

При выпадении волос и проблемах с кожей

Прием MCM положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, способствует выработке коллагена и кератина. Косметологи, дерматологи и трихологи часто рекомендуют своим пациентам MCM.


Новое поколение хондропротекторов

Для лечения патологии суставов врачи часто рекомендуют прием хондропротекторов – группы препаратов, применяющихся для лечения и улучшения функции повреждённых суставов.


Рестобон и РестоФЛЕКС – хондропротекторы нового поколения. Основным действующим веществом является МСМ – новый тренд в поддержании здоровья суставов.

Препараты содержат комплекс веществ, которые способствуют укреплению мышц, суставов и костей.

Рестобон – комплекс МСМ, глюкозамина сульфата, коллагена, кальция и витамина Д3, применяется для восстановления и улучшения функции суставов, хрящей и костной ткани.

РестоФЛЕКС – комплекс магния и МСМ, рекомендуется применять для устранения спазмов мышц, ускорения восстановления после физических нагрузок, повышения гибкости и подвижности суставов и связок.




вернуться к списку новостей